Маленькие булочки подойдут для замены большой шарлотки
Вместо целой шарлотки хозяйки могут приготовить маленькие яблочные булочки. На приготовление тратится не больше получаса, а домашние разберут десерт за минуту, рассказали эксперты дзен-канала «Розовый баклажан».
Для приготовления 8 булочек нужно взять 2 яйца, 200 граммов муки, 350 граммов яблок — лучше выбирать кислые сорта, 40 граммов изюма, чайную ложку разрыхлителя, 70 граммов сливочного масла, 70 граммов обычного сахара и 8 граммов — ванильного, а также щепотку соли.
Тесто готовится почти так же, как для шарлотки. Яйца взбейте с щепоткой соли, пока не появится пышная пена — потратите не больше минуты. В смесь добавьте все виды сахара и вновь взбивайте, пока он полностью не растворится. После этого вливайте немного охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте ложкой, миксер на этом этапе можно убирать. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получится густым и липким.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в получившееся тесто вместе с изюмом. Все это нужно смешать и выложить тесто ложками на форму с пергаментной бумагой. Выпекается десерт за 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать готовые булочки можно с сахарной пудрой к чаю или с молоком. Домашние будут в восторге от мини-заменителя шарлотки.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить сырные треугольники.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash