Почему ваши котлеты получаются сухими — и как это исправить
Правильно приготовить котлеты — целое искусство. Авторы дзен-канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ» раскрыли главные секреты приготовления этого блюда. Когда вы узнаете секреты, приготовьте сразу побольше — близкие съедят все.
В первую очередь помните, что вы не в столовой. Хлеб в котлетах должен впитать сок, а не увеличить объем блюда. Лучше использовать чуть подсушенные кусочки. При этом корочки лучше не обрезать, чтобы масса получилась плотной.
Если фарш при готовке отбить, он станет сочнее, а мааса — однороднее. Много яиц добавлять не стоит, иначе котлеты получатся жесткими. Достаточно будет одного — двух.
Чтобы подготовить фарш, его нужно хорошенько вымесить и дать постоять в холодильнике. Если добавить сало или масло, котлетки получатся сочными. Если фарш получился слишком влажный, стоит добавить хлеб и панировочные сухари. Немного ледяной воды поможет сделать блюдо сочным.
Эксперты также дали несколько советов по жарке котлет. Для равномерного пропекания и красивой корочки их нужно запанировать, чтобы они не слиплись, между котлетами должно быть расстояние. Можно сначала обжарить каждую сторону, а затем довести до готовности под крышкой.
Ранее мы раскрывали секреты идеальной кабачковой запеканки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash