Как питаются корейцы
Есть мнение, что в Корее люди практически никогда не готовят дома и питаются в разных заведениях. О том, что там происходит на самом деле, рассказали на Дзен-канале «Foodkor Рецепты корейской кухни».
В Корее люди относятся к питанию очень трепетно. Они любят вкусно поесть. Приветствуя друг друга, люди часто начинают разговор с вопроса, поели ли они сегодня. Традиция уходит корнями во времена, когда в едой в стране было напряженно.
Обед в Корее начинается в 11:30 и заканчивается в 14:00. Они едят в этом интервале времени. Благодаря тому, что обеденное время длительное, в кафе, где люди едят, нет очередей.
В компаниях обеды, как правило, оплачиваются корпоративной картой. Есть ходят целыми отделами. Бывает, в некоторых компаниях люди не ходят обедать, чтобы вечером устроить посиделку за ужином на корпоративные деньги.
У корейцев рабочий день длится до 18:00, однако многие перерабатывают и задерживаются в офисах. Из-за этого трудоголикам некогда готовить. Ужинать в кафе удобнее.
Также в Корее очень развита служба доставки еды, а также есть уличная еда. Поэтому люди не тратят на приготовление пищи время, которого и без того мало.
Кроме того, не у всех есть возможность готовить дома — многие живут в маленьких квартирах, где кухни просто микроскопические. Готовить там неудобно.
В Корее принято есть в ресторанах и кафе еще и потому, что там можно пообщаться с родными и знакомыми. Это очень удобно и никого не напрягает.
Впрочем, некоторые корейцы готовят дома — хотя бы завтрак и ужин. В основном это семьи с детьми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с капустой.
Фото: Freepik