Секрет мягких пирогов без яиц и молока
Автор дзен-канала «Вкусная история» поделилась рецептом постного теста. Его используют как во время поста, так и в обычной жизни для приготовления вкусных пирогов.
Тесто без молока, яиц и сливочного масла, но получается очень мягким и воздушным — удивитесь, когда узнаете, из чего оно сделано.
Пироги можно делать с любыми начинками: жарить на сковороде или печь в духовке — в любом случае получится вкусно. Рецепт подходит для тех, кто не любит заморачиваться.
В миску просеиваем 50 граммов муки, чтобы тесто получилось нежным, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и столовую ложку масла. Заливаем всё кипятком и быстро вымешиваем ложкой до однородности.
Пока основа остывает, разводим 5 граммов свежих дрожжей в 50 миллилитрах теплой воды. Когда заварная масса станет чуть теплее парного молока, вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем руками. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем, формируем пирожки с любой начинкой. Их можно запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде.
Ранее мы рассказывали, чем заменить шарлотку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash