Всё куда сложнее, чем просто просушить и положить в погреб
Картошка не потерпит бездумного отношения к своему хранению, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Стоит знать несколько правил:
1. Убирать всё и сразу. Не надо, после того как выкопали картошку, давать ей полежать несколько часов или дней. Старайтесь сразу убирать, ведь солнце не будет жалеть картофель, и он потеряет всю влагу. К тому же клубни начнут стареть на солнце из-за такого стресса.
2. Картошке надо дозреть. Как только вы его выкопали, он должен дозреть, залечить свои раны, чтобы быть готовым к хранению. Есть несколько этапов хранения: картофель должен избавиться от лишней влаги, ждите образование покровной ткани (на это понадобится около недели), кожура должна стать подобно пробке.
Процесс дозревания займёт около пары недель. Всё зависит от температуры воздуха, она не должна быть холодной. Переборку лучше начинать после просушивания.
3. Температура. Первые пару недель она должна быть около 16-20 градусов тепла. А затем температуру можно понижать до условий хранения.
Ранее мы делились секретом идеальной заготовки.
Фото: Freepik