На каждый рецепт потратите не больше 20 минут
Сливы считаются не слишком дорогим фруктом, которые можно найти у каждого в саду, рассказывают на канале «Розовый баклажан». Вот несколько рецептов:
1. Нужен будет противень. Начинку сделать просто: нарежьте сливы дольками, и всё. Тут важно поработать с тестом.
В миску разбейте яйца, влейте молоко и масло. Затем насыпьте сухие дрожжи и добавьте сахар. Всё перемешайте. Затем можно добавить муку и вымешать венчиком. Тесто должно быть липким и жидким.
Смажьте противень маслом и выкладывайте тесто, растягивая его по поверхности. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на час. После сделайте углубления ребром ладони, создавая ромбы, и добавляйте туда сливы. Выпекать такой пирог надо около получаса при 180 градусах.
2. Пирог-перевёртыш. Разбейте в миску пару яиц, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером пару минут, масса должна увеличиться. Затем в дело пойдёт масло, мука и разрыхлитель. Тут можно убрать миксер и всё смешать венчиком.
Сливы разрезайте напополам и выкладывайте в форму, которая уже смазана маслом. Обязательно кладите их срезом вверх.
Остаётся залить сливы тестом, всё разровнять и готовить примерно 40 минут при 180 градусах. После остудите пирог и переверните его.
3. Газетный. В теплое сливочное масло добавляйте ванильный сахар и взбивайте всё несколько минут миксером. Далее добавляйте яйца.
В это время отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Потом можно смешать масляно-яичную смесь с мукой. Всё взбивайте миксером полминуты.
Форму смажьте маслом, влейте тесто и уложите сверху сливы (их можно разрезать на половины). Выпекается пирог 40 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как сделать пирог с квашеной капустой.
Фото: Freepik