Ключом к долголетию являются не диеты
Американский исследователь Дэн Бюттнер на притяжении 20 лет изучает рацион питания 100-летних людей. Как рассказал автор канала «Просто жить», что учёный посетил 150 мест и выяснил, что все долгоживущие люди на Земле едят этот копеечный продукт каждый день.
Этот продукт исследователь называет краеугольным камнем долголетия. Он продукт не очень популярный, но общедоступный. Настоящий ключ к тому, чтобы хорошо прожить 80, 90 и даже 100 лет, — это не дорогостоящие модные процедуры или диета, а фасоль. Долгожители в ряде регионов едят в 4 раза больше фасоли, чем другие люди. Бюттнер утверждает, что фасоль следует есть ежедневно, чтобы оставаться здоровыми до старости.
Многие люди отказываются есть фасоль, потому что живот будет раздуваться. Но этой пробоем можно избежать, если замочить фасоль, промыть и тщательно сварить. Включать фасоль в рацион нужно постепенно. Начинать есть надо с 1 чайной ложки в день на первой неделе. На второй неделе — по 2 чайные ложки, на третьей — по 3. Таким образом нужно довести до половины чашки фасоли в день.
Необязательно есть фасоль отдельно от других продуктов. Её можно добавлять в салаты, соусы, супы, омлеты и другие блюда. Лучше покупать сухую фасоль, а не консервированную, в ней могут быть добавки.
Чтобы фасоль не приедалась, можно добавлять разные приправы. Например, в средиземноморские рецепты с фасолью включают морковь, сельдерей и лук. Блюдо приправляют чесноком, тимьяном, перцем и лавровым листом. К фасоли можно добавить рис, лук и перец. Ещё один большой плюс фасоли — это сытный и питательный продукт. Фасоль отлично насыщает. Реже захочется перекусывать и употреблять вредную для здоровья пищу.
Ранее мы делились мнением учёных, что делать, чтобы дожить до 100 лет.
Фото: PxHere