Как приготовить по‑настоящему вкусно
Мясо по-французски — любимое блюдо россиян. Рецепт появился еще в 19 веке во Франции. В России рецепт упростили. Вместо соуса бешамель у нас майонез со сметаной. Авторы дзен-канала «Покулинарим» рассказали, как правильно приготовить блюдо.
Так, по рецепту нужно нарезать мясо на порционные кусочки. После отбивания толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Затем очищенный картофель нарезается на кружочки, лук — на полукольца.
В форму для запекания выкладывается картофель, лук и только потом мясо. Слои должны быть тонкими и равномерными. Соль и перец по вкусу.
Для соуса нужно смешать одинаковое количество майонеза и сметаны. Им нужно смазать мясо. и сверху посыпать сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут, первые 25–30 минут не открывая дверцу, чтобы блюдо хорошо пропеклось. Если сыр начнет слишком быстро румяниться, накройте форму фольгой. Готовому мясу по‑французски дайте немного остыть и подавайте к столу.
Ранее мы раскрыли секрет идеальных соленых огурцов.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash