Пирог получается круче ресторанных десертов
В выходной день часто пеку вместо популярной шарлотки песочный пирог с яблоками. Блогер Соня Гельд заверяет, что такой пирог не отнимет много времени и станет незаменимым десертом к чаю.
Сливочное масло (130 г) нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем сахар (150 г), 1 яйцо, просеянную муку (270 г) и разрыхлитель. Перемешиваем смесь вилкой и убираем в холодильник. Песочная крошка готовится за 5 минут, а получается вкусная основа для пирога.
Яблоки (3-4 шт.) очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками. На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем яблоки, добавляем сахар (30 г) и корицу по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из яблок не выпарится весь сок.
Выкладываем холодную крошку из теста в форму для запекания и делаем бортики. В середину выкладываем яблоки и посыпаем сверху остатками крошки. Выпекаем в духовке.
Через 30 минут достаём и посыпаем лепестками миндаля. Снова убираем в духовку на 5 минут, чтобы орехи немного поджарились. Получается вкуснейший десерт к чаю, круче ресторанного.
Ранее мы рассказывали, как испечь яблочный пирог без замешивания теста.
Фото: Freepik