Готовые пирожки тают во рту
Хозяйкам посоветовали приготовить пирожки по особому рецепту. Наталья Калнина в своем дзен-канале рассказала, что они получаются очень вкусными. Нежное тесто отлично дополняет вкуснейшая начинка.
Для теста понадобится 750 граммов муки, 11 граммов сухих дрожжей, 500 миллилитров кефира комнатной температуры, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и 5 столовых ложек растительного масла.
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, в кефир добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Затем частями вводим муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине процесса добавляем масло. Тесто получается липким, но муку добавлять не нужно. Оставляем его подниматься на час, накрыв миску пленкой.
Пока тесто подходит, готовим начинку: отварное мясо прокручиваем через мясорубку, смешиваем с отварным рисом, добавляем соль, черный перец и вливаем бульон, в котором варилось мясо, тщательно перемешиваем. Можно добавить обжаренный лук, но это по желанию.
После подъема тесто обминаем и делим на части — должно получится примерно 25 кусочков по 60 граммов. Формируем пирожки любой формы. Жарим их на среднем огне в достаточном количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем горячими, но и на следующий день пирожки остаются мягкими и вкусными.
Вам также может быть интересен рецепт вкусных и тонких блинчиков.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash