Молоко обязательно должно быть тёплым
Для такого рецепта понадобится пол-литра молока, 5 ложек манки, одно яйцо, полчайной ложки соли, ложка сахара и 150 г муки. Хитростью приготовления поделились на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Налейте в миску молоко, затем добавьте манку и дайте ей набухнуть, достаточно будет 20 минут.
Следом добавляйте яйцо, ложку сахара и немного соли. Остаётся всё перемешать и добавить муку.
Можно вливать молоко двумя частями: одну в начале, а вторую в самом конце, чтобы было меньше комочков.
В тесто можно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали. Прежде чем начать жарить, дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Можно приступать к жарке блинов. И именно в этом процессе вся хитрость. Если ваша плита может переключать режимы жарки, то на среднем блины будут пятнистыми, если прибавлять огонь, то они будут однотонные, а на максимальном нагреве — ажурные.
Недавно мы делились рецептом пирога с тестом на кефире.
Фото: Freepik