Как приготовить идеальный яблочный пирог за полчаса
Если надоела обычная шарлотка, попробуйте приготовить цветаевский яблочный пирог — нежный и сочный десерт, который не требует много времени и сложных ингредиентов. Евгения темникова рассказала на своем дзен-канале, как создать вкуснейший десерт.
Чтобы подготовить основу, смешайте 100 граммов холодного сливочного масла с чайной ложкой разрыхлителя и 300 граммами муки. Затем перетрите масло с мукой и разрыхлителем до состояния крошки и добавьте к массе яйцо, 50 миллилитров сметаны и щепотку соли. Замесите тесто, сформируйте комок и охладите его в холодильнике.
Яблоки очистите и нарежьте пластинками. По желанию сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить цвет, и приправьте корицей для аромата. Для заливки взбейте 2 яйца с 100 граммами сахара, добавьте 350 граммов сметаны, 20 граммов кукурузного крахмала и ванилин по вкусу.
Охлажденное тесто выложите в форму, сформируйте бортики, выложите яблоки и залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте при 180 градусах около 25–30 минут. Лучше нарезать пирог после остывания, чтобы он не разваливался.
Для более насыщенного вкуса подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Использование цельнозерновой муки добавит тесту полезных свойств. Лимонный сок предотвратит потемнение яблок.
Ранее мы делились рецептом тонких и вкусных блинчиков.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash