Можно взять как маленькие, так и большие огурцы
Для приготовления такой закуски нужна ложка горчичного порошка, 2 кг огурцов, чеснок, ложка молотого перца, 3 ложки соли, 100 гр сахара, пару столовых ложек уксуса и растительное масло. Рецептом поделились на канале «Евгения Полевская | Это просто».
Нарежьте огурцы брусочками или кружками, как вам удобно. Пересыпьте их в миску, натрите 2 зубчика чеснока, добавьте ложку горчичного порошка, перец, соль, сахар, уксус и 100 мл масла.
Нужно всё перемешать и дать огурцам отдохнуть пару часов, периодически помешивая. Важно, чтобы огурцы дали сок.
Теперь перекладывайте огурцы в банку и залейте их маринадом. Ни в коем случае не закручивайте. Банки без крышки положите в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и дайте ей покипеть, стерилизуйте банки с огурцами около 20 минут.
Если огурцы поменяли цвет на оливковый, то вы всё сделали правильно. Можно смело закрывать огурцы, дать им остыть и убрать в тёмное место.
Ранее мы рассказывали, как замариновать огурцы.
Фото: Freepik