Подойдёт для свинины, говядины или баранины
Уникальным рецептом поделились на канале «maru oru». Для приготовления маринада на 2 кг мяса нужно будет 3 луковицы, 2 помидора, перец болгарский, соль, чёрный перец (1 ложка), паприка (1 ложка), зира, зелень, масло и гранатовый уксус.
Порежьте мясо на средние кусочки для шампура или решётки.
Все овощи нарежьте кольцами, чтобы маринад лучше впитался.
Мясо выкладывайте слоями: мясо, овощи, зелень и специи. Затем слои можно повторить. В самом конце советуют залить всё уксусом или гранатовым соком.
Перемешайте мясо и оставьте отдыхать на 12 часов, чтобы овощи дали сок и пропитали шашлык.
Ранее мы рассказывали, как замариновать шашлык в кефире.
Фото: Freepik