Как приготовить маринад для шашлыка
Шашлыком можно полакомиться дома, если приготовить его в духовке. О том, как сделать для него идеальный маринад, рассказали на Дзен-канале «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Благодаря использованию этого маринада, вкус у мяса становится более мягким. При этом вкус приправ, которые используются, чувствуется слабо.
При приготовлении шашлыка в духовке можно добавить немного жидкости для копчения. Благодаря этому, вкус у мяса будет таким, будто оно готовилось на мангале.
Для приготовления будут нужны 2 стакана кефира, 1,1 кг куриных крылышек, 2 луковицы, 10 листьев сельдерея. Для приправы нужно взять соль, карри и итальянские травы.
Лук нужно нарезать, сельдерей измельчить. Далее нужно положить их в миску слоями вместе с курицей. Затем крылышки следует залить кефиром, смешанным со специями.
Крылышки должны постоять в маринаде около 2 часов. Миска должна находиться в холодильнике. Благодаря этому, мясо становится сочным и вкусным.
Далее крылышки и лук следует насадить на шампуры и положить на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов. Их следует готовить около 30 минут, периодически переворачивая.
Под решетку необходимо поставить противень, чтобы туда стекали жир и сок от мяса. Шашлык получается очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik