Секрет идеального маринада
Одним из неизменных украшений праздничного стола автора дзен-канала «Рецепты от 7dach» всегда становятся маринованные гогошары — простая, но очень вкусная закуска, которая выглядит ярко и аппетитно.
У каждой хозяйки, конечно, есть свои секреты. Тайна автора связано с тем, что маринад всегда готовит муж: он точно следит за пропорциями уксуса, масла и воды, добавляет мед, сахар, соль и специи, а потом пробует, и доводит вкус до идеала.
Гогошары — это сорт сладкого перца, но более мясистый и с насыщенным вкусом, настоящая концентрированная версия болгарского перца. Для маринада используйте примерно равные части воды, уксуса и подсолнечного масла, добавьте достаточное количество меда и сахара, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль.
Когда маринад закипит, добавьте в него порции гогошар, и простерилизуйте банки, в них положите зубчики чеснока, нарезанные на несколько частей. Затем выложите гогошары с пряностями в банки, залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Лучше сразу распределять всю порцию перца. Так он сохранит форму и не станет мягким и размякшим. По этому же рецепту можно закатать и болгарский перец. При желании можно заменить мед сахаром.
Ранее мы рассказали о двух вариантах томатных закруток на зиму.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash
