Как приготовить блины
Не у всех хозяек получаются тонкие ажурные блинчики. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились семейным рецептом приготовления блинов. Они удаются у всех.
Рецепт передавался из поколения в поколение. Блогер узнала его от бабушки. Когда готовит блины, всегда с теплом ее вспоминает.
Для приготовления будут нужны 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 7 гр дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 яйца, масло.
Дрожжи используются для теста не случайно. Благодаря этому, в нем появляются пузырьки. Блины получаются воздушными и пышными.
Для теста надо смешать кефир, сахара, соль, дрожжи и муку. Тесто должно постоять 40 минут, чтобы подняться. Затем нужно добавить в него яйца, все перемешать и дать постоять еще 20 минут.
Блины готовятся на горячей сковороде, смазанной маслом. Они выпекаются обычным способом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье.
Фото: PxHere