Как приготовить яблочный пирог без замешивания теста
Если надоела шарлотка, можно приготовить яблочный насыпной пирог. Рецептом поделились на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Для этого потребуются 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, половина стакана сахара, 1 стакан молока, 6 яблок, 2 чайных ложки корицы, 1 столовая ложка лимонного сока. Для смазывания формы нужно будет масло. Также в пирог можно добавить цедру лимона.
В миске нужно смешать муку, крупу, сахара и разрыхлитель. Яблоки нужно натереть и побрызгать лимонным соком. Также к ним следует добавить корицу и сахар.
В смазанную форму нужно всыпать сухую смесь, далее — положить начинку. Сверху сделать еще несколько таких слоев. Важно, чтобы последний слой был яблочным.
Далее все нужно залить горячим молоком. Пирог в нескольких местах следует проткнуть, чтобы он пропитался равномерно. После этого его нужно поставить в духовку.
Он выпекается около 50 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье.
Фото: Freepik