Все кто пробовал этот пирог, просили дать рецепт
Один раз приготовила пирог «Чизбургер» с потрясающей начинкой и теперь готовлю очень часто. Такой вкусный, что домочадцы сметают этот пирог за минуту, заверяет автор канала «Вкусная история».
В миску смешиваю тёплое молоко (200 мл), сахар (1 ст. л.) и дрожжи (6 г или 18 г сырых). Добавляю муку (3 ст. л. c горкой), перемешиваю. Затем добавляю соль (1 ч. л.), 1 яйцо, растительное масло (40 мл), взбиваю венчиком. Постепенно ввожу просеянную муку (всего 400 г) и замешиваю тесто. Кладу в миску и убираю в тёплое место на 1 час.
Для начинки на сковороде в растительном масле обжариваю говяжий фарш (550 г), солю и перчу. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Сыр (150 г) тру на крупной тёрке. Маринованные огурцы (1-2 шт.) нарезаю ломтиками.
От теста отрезаю третью часть. Большую часть теста раскатываю в круг. Форму застилаю пергаментом, смазываю маслом и выкладываю тесто. На тесто кладу фарш, смазываю кетчупом (томатным соусом). Посыпаю луком. Раскладываю кусочки маринованных огурцов и сверху тёртый сыр.
Накрываю всё меньшей часть теста и защипываю края. Накрываю пирог полотенцем и оставляю на 15 минут. После чего смазываю пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекаю в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить татарский пирог — Зур Бэлиш.
Фото: Freepik