Эффективный способ сделать капусту сочной и хрустящей
Готовлю салат из капусты, как раньше давали в советских столовых. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая поделилась секретом, который превращает обычную капусту в хрустящее вкусное блюдо из СССР.
Секрет не в продуктах, а в одном простом действии, которое использовали повара в советском общепите. Нужно прогреть капусту всего 2 минуты на слабом огне.
Это более эффективный способ сделать капусту сочной, чем мять руками. Капуста перестаёт быть «деревянной», но при этом сохраняет хруст. «Столовский» салат становится нежным, сочным и гармоничным.
Свежую капусту (600 г) шинкуем. Большую морковь (1 шт.) натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в миске. Добавляем соль (1 ч. л.) и уксус (1,5 ст. л.). Перекладываем капусту в кастрюлю и делаем самый слабый огонь. Важно! Прогреваем ровно 2 минуты, помешивая. Капуста должна стать теплой.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сахар (1 ст. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.) и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 30 минут. Хрустящий и сочный капустный салат готов.
Ранее мы делились с вами рецептом салата из капусты по-грузински.
Фото: Freepik