Тонкие и золотистые каждый раз
На дзен-канале «Вкусная история» с хозяйками поделились рецептом блинчиков. Они получаются тонкими и золотистыми.
Для приготовления разбейте в миску 4 яйца, добавьте к ним 1 чайную ложку соли и 60 граммов сахара, взбейте венчиком до легкой пены. Затем влейте 500 миллилитров кипятка, постоянно помешивая, после этого добавьте 500 миллилитров кефира и половинку чайной ложки соды.
Просейте 320 граммов муки и вмешайте в готовую смесь до однородности, в конце добавьте 50 миллилитров растительного масла. Оставьте тесто отдыхать на 20–30 минут.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Готовое блюдо можно подать с вареньем, сгущенкой или завернуть в них любую начинку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить геркулесовые блинчики.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash