Как приготовить паштет дома
Магазинная колбаса дорогая, и при этом не считается полезным продуктом. О том, как дома можно приготовить паштет, рассказали на Дзен-канале «Едим дом» с Юлией Высоцкой».
Этот паштет из печени утки или индейки можно использовать для бутербродов. Также его можно просто подавать на стол, как закуску.
Для приготовления потребуются 400 гр печени утки, 400 гр печени индейки, 100 гр смеси корней сельдерея, петрушки и пастернака, 100 гр лука, 50 гр крахмала. Также нужны будут 150 мл белого вина, 100 гр сливочного масла, 3 гр молотого мускатного ореха, 1 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна. Соль и сахар — по 20 гр.
Печень надо запечь в духовке с кореньями. На это требуется около 40 минут. Далее ее надо измельчить в блендере.
На сковороде надо прогреть крахмал, вино и специи, затем добавить масло и измельченную печень. После перемешивания все нужно еще раз измельчить в блендере. Затем все следует взбить миксером.
После этого все нужно положить в форму для запекания и отправить в духовку. Паштет запекается около 40 минут.
Далее паштету нужно дать остыть. Он получается с кремовой консистенцией. При этом на нем есть корочка. Хорошая закуска.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые ватрушки.
Фото: PxHere