Как приготовить ленивые ватрушки
Утром хлопотно готовить ватрушки, не у всех на это есть время. Можно сделать их аналог из творога и батона. Рецептом поделились на Дзен-канале «Мой дастархан. Вкусно и быстро».
Сверху ленивые ватрушки получаются хрустящими, а внутри у них — нежная начинка. Они очень нравятся детям. Взрослые тоже их едят с аппетитом.
Батон следует нарезать так, чтобы внутри кусков был «кармашек». Для начинки следует смешать 250 гр творог с 2 столовыми ложками сметаны и столовой ложкой сахара.
Начинку следует положить внутрь кармашков в кусках батона. Затем кусочки нужно обжарить в кляре. Он делается из взбитого яйца с сахаром и молоком.
Жарить лучше на сливочном масле. В качестве дополнительного ингредиента ягоды для начинки можно использовать любые — какие нравятся.
Также в начинку можно положить кусочки фруктов. Их, кстати, можно заморозить на зиму, нарезав мелкими кубиками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог.
Фото: Freepik