Универсальный соус для мясных и овощных блюд
На дзен-канале «В саду у Валентинки» поделились рецептом кубанского соуса. Он не такой пикантный, как краснодарский, но это его плюс. Такой соус универсальнее.
Помидоры нарежьте дольками, налейте в кастрюлю немного воды и проварите 5–7 минут. Оставьте томат постоять до расслаивания. Густая масса осядет, сверху появится прозрачная жидкость, ее нужно слить. Протрите томат через сито, верните в кастрюлю.
Добавьте пюре из лука и чеснока, соль, сахар и пряности. Для отличительной нотки соуса внесите горчицу.
Готовьте соус в несколько циклов. Сначала доведите до кипения, проварите несколько минут и выключите до полного остывания. Повторите 3–4 раза. Перед последним прогревом влейте уксус, проварите 5–7 минут. Быстро разлейте по банкам, накройте и дайте остыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить краснодарский соус.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash