Как правильно варить пельмени
У многих людей пельмени рвутся при варке. О том, почему это происходит, и как этого избежать, рассказали на Дзен-канале «Красное & Белое».
В первую очередь это происходит из-за резкого перепада температуры. Если в кипящую воду кидать ледяное тесто из холодильника, возникает проблема.
Верхний слой быстро становится мягким. Внутренний слой при этом еще ледяной — тесто начинает расширяться. Пельмень лопается под давлением.
Чтобы этого не происходило, пельмени не стоит сразу кидать в кипящую воду. Если оставить их полежать при комнатной температуре на 15 минут, тесто рваться не будет.
Также следует следить за тем, на каком огне варятся пельмени. Если он слишком сильный, бурление воды в кастрюле интенсивное. Тесто рвется из-за механического воздействия.
После того, как вода закипит, огонь следует убавить. Если варить пельмени на среднем огне, это уменьшит вероятность их разрывания.
Также на целостность пельменей влияет интенсивность их помешивания в кастрюле. Это нужно делать очень аккуратно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые ватрушки.
Фото: PxHere