Как приготовить пирог с яблоками
Можно сделать прекрасную выпечку с яблоками, используя рецепт времен СССР. Духовку включать не потребуется. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Особых хлопот не потребуется. Выпечка при этом получается вкусной и красивой. Украсит любой стол.
Для приготовления потребуются 270 гр творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яблока.
Благодаря тому, что в составе выпечки есть творог, она получается очень нежной на вкус. Творог можно использовать обычный — такой, как продают в пачках.
Творог нужно размять, затем добавить яйца и сахар, взбить. Все крупинки должны раствориться. После этого нужно добавить соль и все перемешать.
Далее надо добавить разрыхлитель и муку, снова все перемешать. Тесто получается липким и вязким. Яблоки необходимо нарезать дольками.
На сковороду следует налить растительное масло, положить туда тесто, затем яблоки. Их нужно утопить в тесте. Пирог готовится под закрытой крышкой.
Через 15 минут после начала приготовления пирог следует перевернуть. Сковородку перед этим также нужно намазать маслом. Пирог под крышкой готовится еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки - калитки.
Фото: Freepik