Простые правила для максимальной пользы чеснока
Чеснок часто недооценивают. От соблюдения простых правил при покупке и хранении зависят вкус и полезные свойства. Об этом рассказал Игорь Боготовский на своем дзен-канале.
Готовый измельченный чеснок в банке уступает свежему по аромату и питательным качествам из‑за пастеризации. А предварительно очищенные зубчики тоже быстрее теряют активные соединения и вкус.
Аллицин — одно из главных полезных веществ чеснока — разрушается при нагреве, поэтому для сохранения пользы чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления.
После измельчения чеснока полезно выдержать его около 10 минут. Это дает время для ферментативной реакции, усиливающей образование полезных соединений.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить чеснок.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash