Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Для приготовления вкусной домашней настойки нужно соблюдать определённые правила. Автор канала «Калдырье» поделился 2 вариантами приготовления настоек в домашних условиях. Для хорошей домашней настойки понадобится крепкий алкоголь от 40 градусов.
Настойки из орехов и трав. Скорлупу орехов и мякоть необходимо наставить минимум 4 недели. Для максимального аромата скорлупу нужно щательно вымыть, высушить и прогреть.
Чтобы орехи не горчили, можно добавить сахар. Добавлять сахарный сироп нужно после того, как пройдёт ¾ от времени всего настаивания. Пряные травы добавляются в настойку в последний момент, то есть в последнюю неделю настаивания
Медовуха. Вливаем немного водки (200-250 мл) в посуду, добавляем жидкий мёд (400-450 г), перемешиваем. Выжимаем сок из 2-3 лимонов. Выливаем лимонный сок в смесь водки и мёда. Перемешиваем и вливаем оставшуюся водку (600-750 мл, всего 800 мл — 1 литр).
Разливаем эти настойки по бутылкам с крышкой или пробкой. Напиток настаиваем в тёмном месте на несколько дней. Важно! Бутылку нужно периодически наклонять, чтобы настойка не застаивалась. Эти домашние настойки хранятся около 1 года.
Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления вишнёвой наливки.
Фото: Freepik