Легендарный рецепт кабачковой икры по ГОСТу
В сезон кабачков заготавливаю легендарную кабачковую икру, ту самую, которая была в детстве. Автор канала «Доброслав13» пояснил, что основу взял рецепт классической советской кабачковой икры по ГОСТу.
Кабачки (1 кг) пропустите через мелкую решётку мясорубки. Жидкость слейте через дуршлаг, сито или марлю.
Репчатый лук мелко порежьте (200 г). Морковь (300 г) натрите на мелко тёрке. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле на сковороде. Добавьте томатную пасту (90 г).
Смешайте кабачки и зажарку с томатной пастой. Посолите (10 г), добавьте сухой чеснок (5 г) и специи по вкусу. Сахар вносите в последнюю очередь, чтобы сбалансировать кислотность томатной пасты и уксуса.
Варите кабачковую смесь на медленном огне 10-30 минут пока она не начнёт загущаться. Затем взбейте миксером или блендером.Влейте винный или яблочный уксус (6%, 20 г) и снова перемешайте. Кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки.
Ранее мы делились с вами рецептом вкусной икры из кабачков «Ложку сломаешь».