Домашний борщ без суеты
Этот способ приготовления домашнего борща значительно экономит время и позволяет быстро получать вкусный и ароматный обед. Им поделились на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Основная идея — заранее подготовить и законсервировать овощные заготовки. В нужное время остается только сварить бульон, добавить картофель и сразу к нему — заготовку, после чего варить всего пару минут.
Нарежьте или натрите свеклу, морковь, мелко порежьте лук, нашинкуйте капусту. Также подготовьте томаты и болгарский перец. Прокрутите их в мясорубке или разбейте блендером.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте томатную пасту, обжарьте еще 2 минуты. Добавьте натертую морковь и свеклу, посолите и добавьте сахар. Тушите 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту, влейте литр воды и тушите еще 30 минут до мягкости капусты. В конце влейте немного уксуса, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать.
Чтобы приготовить борщ, сварите бульон, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Вылейте заранее заготовленную овощную смесь в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, перец горошком и по желанию — чеснок. Варите 2–3 минуты.
Ранее мы рассказывали, как заготовить домашнюю маринованную свеклу.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash