Маринованная свекла для борща и салатов
На дзен-канале «В саду у Валентинки» поделились рецептом маринованной свеклы. Ее можно добавить в салат или борщ, в любом случае получится очень вкусно.
Для начала возьмите сочную свеклу. Вымойте корнеплоды, запеките в фольге или слегка отварите. Охладите и нарежьте крупными дольками или соломкой, затем уложите в стерильные банки, добавьте целые зубчики чеснока для аромата.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром, прокипятите минуту–две и остудите. Маринуйте методом трёх заливок. Сначала залейте свеклу кипятком, накройте и дайте остыть 15–20 минут, слейте и повторите. В третий раз залейте уже горячим маринадом, простерилизуйте банки, закупорьте, утеплите и дождитесь полного остывания.
Храните в прохладном месте. Подавайте в борще, холоднике, винегрете или как самостоятельную закуску с маслом и хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к борщу.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash