Есть несколько хитростей при приготовлении вкусной солянки
У некоторых хозяек приготовление солянки ассоциируется с чем-то трудоёмким. На деле варить этот вроде бы суп проще, чем кажется. По мнению автор канала «Рецепты от мамули», главное — выбрать правильный рецепт и знать несколько хитростей.
Одна из простых хитростей вкусной солянки — готовить суп после праздников, остаётся много мясных остатков. Для сборной солянки режу кубиком солёные огурцы (200 г, 5-6 штук). Сырокопчёную колбасу, салями, курицу копчёную нарезают кусочками (всего 700 г). Вторая хитрость — обязательно нужно добавить охотничьи колбаски, нарезаю их кружочками. Они придают необыкновенный вкус и аромат.
Репчатый лук (1-2 шт.) мелок нарезаю и обжариваю на растительном масле. Добавляю 1 ст. л. с большой горкой томатной пасты и обжариваю 1 минуту. Добавляю солёные огурцы, обжариваю. Вливаю немного бульона. Тушу 5 минут.
В кастрюли с кипящим куриным бульоном (2 литра) бросают порезанный кубиками картофель. Даю повариться до готовности, добавляю нарезанные мясные продукты. Через 5 минут кладу оливки или маслины (50 г). Лавровый лист, молотый перец и зелень.
Пробую и при необходимости добавляю соль. А 1 ч. л сахара нужно добавить обязательно, улучшит вкус. Дольку лимона и ложку сметаны кладу порционно в каждую тарелку. Яркий, пикантный, насыщенный суп не оставит равнодушным никого.
Ранее мы рассказывали о рецепте советской сборной «солянки».
Фото: Freepik