Как приготовить запечённый картофель и идеальные стейки из индейки
Приготовьте картофель в пергаменте — простой, вкусный и ароматный гарнир, который отлично дополнит любое основное блюдо. Рецептом поделились на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Возьмите около 800 граммов картофеля и нарежьте любым способом. Смешайте с четырьмя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью, перцем и любимыми специями. При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Выложите смесь на лист пергамента, плотно заверните в конверт и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
Для приготовления стейков из индейки возьмите маринованное мясо и обжарьте его на хорошо разогретом гриле или сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 4–5 минут.
За минуту до готовности смажьте мясо маслом с травами. Снимите со сковороды, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейки остались сочными.
Ранее мы раскрыли рецепт вкуснейшей солянки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash