Советы позволят прокрутить мясо идеально
При приготовлении фарша мясорубка стала барахлить — «жевала» мясо, плохо перекручивала и выталкивала мясо и фарш обратно. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» пояснила, что в плохой работе виноват не прибор, а ошибки хозяек.
Чтобы мясо легко прокручивалось, оно должно быть хорошо охлажденными. Теплое мясо плавится от трения, забивает решетку и ножи.
Мясо трудно прокручивается, если нож тупой. Он не режет мясные волокна, а мнет и рвет их. Периодически нож нужно затачивать. Для заточки ножа-звездочки с внутренней стороны используйте наждачную бумагу или точильный камень.
Правильно собирайте мясорубку перед прокручиванием. Чтобы избежать неправильной установки, пометьте решётку сверлом или острым предметом, чтобы всегда надевать её одной и той же стороной.
Проверьте правильность сборки — проверните винт рукой — нож должен оставаться на месте, а не прокручиваться. Перед работой капните внутрь мясорубки немного растительного масла. Мясо не будет налипать на детали прибора и облегчит процесс измельчения.
Ранее мы рассказывали, как сделать сырокопчёную колбасу своими руками.
Фото: Freepik