Сало приносит пользу организму
После 50 дет метаболизм замедляется, кости становятся хрупкими, энергии становится меньше. Тут на помощь придёт сало, это продукт особенно важен в зрелом возрасте, считает блогер Игорь Ботоговский.
В сале содержаться жиры, белки и углеводы. Жиры поддерживают стабильный уровень сахара в крови, помогают сохранять эластичность кожи и справляться с сухостью. Если есть сало с умом, то продукт нормализует уровень холестерина в организме.
Раньше бабушки не ели сало просто так. Они сочетали его с чесноком (природный антисептик), луком (витамин С и антиоксиданты) и хлебом на закваске (клетчатка и медленные углеводы). Это сбалансированный приём пищи, который поддерживает здоровье без всяких правильных продуктов. Один из секретов долголетия.
Конечно, не нужно употреблять сало в больших количествах. В таком случае даже самый полезный продукт может навредить. Проблема не в жирах, а в их сочетании с углеводами и сидячим образом жизни.
Если вы двигаетесь, едите овощи и не перебираете с калориями, сало не станет врагом. Сало с чесноком и хлебом переваривается легче, чем кажется, особенно если не переедать.
Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.
Фото: соцсети