Эта привычка может нанести вред здоровью
Многие считают пить чай после еде полезной привычкой, но на самом деле она может серьёзно влиять на здоровье. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» поделился секретом профессора Неумывакина, как правильно пить чай для долголетия.
Чай после еды — неполезен, потому что, когда человек ест, в желудке выделяется желудочный сок, содержащий соляную кислоту и ферменты, необходимые для переваривания пищи.
Если разбавить желудочный сок чаем в большом количестве, он снижает концентрацию соляной кислоты и ферментов. Пища переваривается хуже и медленнее. Сладкий чай может приводить к тяжести, вздутию и даже брожению пищи в кишечнике.
Привычка пить чай после еды со временем может привести к хроническим гастритам, анемии, нарушению микрофлоры кишечника и снижению иммунитета. Профессор Неумывакин рекомендовал пить чай не раньше, чем через 1-1,5 часа после еды. За это время пища успевает перевариться, и чай уже не помешает процессу.
Также он советовал правильно пить воду для долголетия. Стакан тёплой воды нужно выпивать натощак утром и за 15-20 минут до приёма пищи. Это улучшает пищеварение. Во время еды пить нельзя. После еды следует выдержать минимум 1 час без жидкости, чтобы не мешать перевариванию.
Ранее мы рассказывали, можно ли пить чай после еды.
Фото: Unsplash