Вкусно, полезно, легко
Осень богата на урожай овощей, которые не просто помогают разнообразить меню, но и восполняют недостаток витаминов, столь необходимых в межсезонье, рассказала редакции Nord-News, бренд-менеджер «Пиканта» Анна Киричек.
Салат с курицей и свежими овощами
Белок делает блюдо питательным, а свежие овощи добавляют легкость и сочность. Отличный вариант для обеда или перекуса, считает эксперт.
Ингредиенты: куриная грудка — 200 г, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., протертая мякоть томатов Passata — 4 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., сушеный базилик — ½ ч. л., соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления: Куриное филе промойте, при желании слегка посолите. Отварите грудку в подсоленной воде 12–15 минут после закипания или запеките в духовке при 180 °C около 20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурец промойте, нарежьте небольшими кубиками, помидор разрежьте пополам, удалите лишний сок с семенами и нарежьте кусочками среднего размера.
В небольшой миске соедините протертую мякоть томатов Passata с оливковым маслом. Добавьте сушеный базилик, щепотку соли и молотый перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции.
В глубокой миске соедините курицу и овощи. Полейте томатной заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Переложите салат в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Ранее мы писали про простой рецепт рогаликов за 20 минут.
Фото: Freepik