Кабачки — это тот овощ, который может храниться зимой без каких-либо особых приспособлений. И речь не о замороженных кабачках, а о самых настоящих. Важно правильно выбрать плоды и создать для них подходящие условия. Как это сделать, рассказали авторы канала В саду у Валентинки.
Хорошо хранятся не те кабачки, которые мы так любим в сезон, с тоненькой кожицей и мелкими семенами, а полностью вызревшие, те, у кого кожура уже плотная. Выбирайте осенние, хорошо вызревшие кабачки. Узнать такие можно, постучав по ним: гулкий звук и плотная толстая кожица будут признаками того, что кабачки можно закладывать на хранение.
Плотная кожура — дополнительная гарантия того, что влага не испарится, а значит, плод не загниет. Каждый плод нужно завернуть в обычную бумагу. Таким образом вы сможете защитить кабачки от солнечного света, механических повреждений и перепадов влажности.
Бумага — тот материал, который создаст идеальный микроклимат, предотвратит пересыхание и образование конденсата. Конечно, крайне важен температурный режим. Тыква, к примеру, более вынослива. Кабачки же требуют прохлады.
Хранить их лучше при температуре от плюс 5 до плюс 15 градусов. Подойдет утепленная лоджия или балкон, или прохладная кладовка. Укладывать кабачки лучше так, чтобы они между собой не соприкасались. Важна циркуляция воздуха.
Если правильно соблюсти эти условия, то не только к Новому году, но еще и в марте вы сможете радовать своих домашних блюдами из кабачков.
Напомним, ранее мы писали, как заготовить огурцы на зиму холодным способом.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik