Небольшая порция сушеной рыбы восполняет суточную норму минералов
Рыбу стоит есть минимум два раза в неделю. Ведь это источник белка, омега‑3 и микроэлементов, но для тех, кто не любит свежую или не всегда может её купить, есть хорошая альтернатива. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Исследование Университета Ланкастера, в котором проанализировали 19 морских и пресноводных видов, показало, что при сушке питательные вещества концентрируются — в готовом продукте встречается больше белка, железа и цинка. Кроме того, срок хранения значительно увеличивается.
Поэтому сушеная рыба считается особенно полезной для женщин и детей. Небольшая порция может помочь восполнить суточную норму минералов
Специалисты предлагают использовать такую рыбу даже в школьных обедах. Главный минус коммерческой сушеной рыбы — высокая соленость. Это опасно при гипертонии, отеках и заболеваниях почек, поэтому лучше выбирать малосольные варианты или готовить продукт самостоятельно.
Ранее мы делились интересным способом приготовления рыбы.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash