Такой раствор придаёт рыбе неповторимый вкус
Профессиональные шеф-повара замачивают рыбу перед жаркой или запеканием. Это нехитрое действие приводит потрясающему результату. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» объяснила, почему перед жаркой нужно замачивать рыбу в рассоле.
Делаем раствор соли и сахара в пропорции 11. Разводим в 1 литре холодной воды по 1 ст. л. соли и сахара. Кладём туда филе рыбы. Ставим в холодильник: для тонкого филе — на 30-60 минут, для толстых стейков — на 2-4 часа.
Затем достаём рыбу промокаем насухо бумажными полотенцами. Это главное условие для хрустящей корочки. После этого можно жарить или готовить на гриле.
Этот простой шаг даёт ровную солёность рыбе. Она равномерно просолится — не будет сверху пересоленной, а внутри пресной. Мякоть рыбы станет нежнее и сочнее. После рассола рыба не разваливается на сковороде и не станет сухой.
Рассол убирает навязчивый рыбный запах, оставляя приятный аромат. Рыба становится вкуснее. Попробуйте хотя бы раз и уже не сможете готовить рыбу по-другому.
Ранее мы рассказывали, как почистить любую рыбу без ножа.
Фото: Freepik