Как приготовить идеальный омлет
Омлет на завтрак употребляют большинство людей, но не все знают как его приготовить идеально. Все готовят его по-разному: кто-то в кастрюле, кто-то в духовке и, саме интресное, что у всех получается вроде бы одно и тоже блюдо, но выглядит оно у всех неодинаково. Блог «Готовим с Калниной Натальей» рассказывают секреты приготовления завтрака.
Самые частые ошибки: неправильные подбор посуды, температура приготовления и ингредиенты. А если добавить муку, то это уже вовсе не омлет.
Рецепт довольно прост:
1. На одно яйцо нам понадобится 50 мл молока. Смешиваем их, взбивать сильно не надо.
2. Добавляем соль по вкусу. Манка и мука нам не нужны.
3. Добавляем кусочек сливочного масла.
4. Набираем в кастрюлю воды. Нашу смесь переливаем в стеклянную посуду и ставим в кастрюлю.
5. Включаем плиту, ждем момента закипания и потом засекаем 15-17 мин до готовности нашего завтрака. Главное, нужно закрыть крышкой кастрюлю и не открывать ее до готовности омлета.
Как и говорили, рецепт очень несложный и каждый сможет это повторить дома. Есть еще несколько важных моментов: яйца должны быть свежими, чем выше жирность молока, тем пышнее омлет, на пару приготовление происходит быстро, главное не передержать. Всем приятного аппетита!
Также читайте про студенческие бутерброды.
Никита Николаев
Фото: Freepik