Есть самый правильный способ варки пельменей
Практически всем людям кажется, что очень просто приготовить замороженные пельмени. Бросил в воду и готово. Как заверяет автор канала «Тарелка. Рецепты», что нельзя опускать пельмени в кипящую воду, это ошибка.
Если бросать пельмени в кипящую воду, происходит резкое изменение температурного режима, это оказывает разрушительное воздействие на структуру теста. Крахмал становится клейким. Тесто становится липким, теряет эластичность, и пельмени могут слипнуться.
При резкой смене температур влага из сочной начинки быстро испаряется. Внутри замороженного пельменя вода находится в замерзшем состоянии. Попадая в кипяток, вода стремительно превращается в пар и испаряется. Начинка может стать сухой, а тесто порваться.
Чтобы сварить вкусные пельмени, нужно соблюдать несколько правил. За 5-7 минут перед варкой достаньте пельмени из морозилки холодильника. Не доводите воду до кипячения, используйте воду, нагретую до 50-60°C. Градусник для измерения температуры воды не понадобится. Просто добавьте 1 стакан холодной воды в закипевшую воду.
Пельмени не слипнуться, если добавить в воду 1 ст. л. растительного масла. После того, как пельмени всплывут, варите до готовности в зависимости от размера и типа пельменей. При таком способе варки пельмени будут идеальными — тесто не слипнется и не развалится, а начинка останется сочной.
Ранее мы рассказывали о невероятных фактах происхождения пельменей.
Фото: Freepik