Основные мифы о куриных яйцах
Споры о пользе и вреде куриных яиц, кажется, ненамного младше, чем о том, что появилось раньше — сама курица или ее яйца. Автор канала «Формула красоты и молодости» попытался найти истину, которая явно где-то посередине.
По его словам, большинство из того, что мы слышали о куриных яйцах — миф.
Главный страх — холестерин. Раньше все думали, что яйца сильно повышают его уровень, однако, большая часть холестерина вырабатывается нашей собственной печенью. Проблемы чаще всего бывают из-за состояния нашего органа или нехватки витаминов, но никак не из-за яиц.
Но есть нюанс: опасным холестерин становится, когда окисляется. Это случается, если взбивать яйца с сахаром, как например для гоголя-моголя. Так что с сладкими яичными блюдами лучше быть аккуратнее.
Еще многие боятся сальмонеллеза. Бактерии живут в основном на скорлупе, а не внутри. Поэтому яйца достаточно хорошенько помыть перед готовкой, особенно если вы варите их всмятку.
Касательно аллергии тоже не все так просто. Если есть реакция на куриный белок, можно попробовать перепелиные яйца.
Ранее мы рассказали, как подстраховаться от образования тромбов
Фото: Freepik