Как быстро сделать яблочные оладьи
Забудьте о скучных, пресных блюдах и поэкспериментируйте со вкусами и текстурами. Например, яблочные оладьи — идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно и полезно побаловать себя. Рецептом поделились на дзен-канале «Домашние рецепты».
Для приготовления смешайте творог с яйцами, тертым яблоком, щепоткой соли, сахарозаменителем и ванилином. Добавьте в эту смесь гашеную соду и разрыхлитель, затем постепенно всыпайте рисовую муку.
Смочите руки водой, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их. Для жарки на сковороде используйте немного кокосового или оливкового масла.
Жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите их в пароварку и готовьте 10–12 минут.
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы оладьи были пышными.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash