Тягучая яблочная карамель: лакомство сведёт с ума вкусом и ароматом — для шарлотки, блинов и оладий

Сегодня, 16:32 Новости / Интересное

Рецепт не потребует много времени на приготовление

В урожайных сезон яблок, можно готовить из этих фруктов различные блюда. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» предлагает сделать ароматную и тягучую яблочную карамель.

Отжать из яблок сок (500 мл) и варить при высокой температуре, пока не останется 170 г. На это уходит примерно 30-35 минут.

После того, как яблочный сок уварится до нужного объёма, добавить сахар (200 г) и сливочное масло (60 г), перемешать и влить горячие сливки (180 мл жирностью 30%). Перемешать, всыпать ванилин (1 ч. л.) и щепотку корицы.

Варить яблочную карамель на слабом огне, периодически помешивая ещё 20 минут. Важно следить, чтобы не пригорело. После приготовления разложить лакомство по стеклянным баночкам.

Тягучая яблочная карамель со сливочным вкусом и яблочным ароматом сведёт с ума любого любителя сладостей. Отлично подходит для шарлотки, блинов и оладий.

Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:50Санитарная безопасность границы под контролем: в Мурманской области прошло тактическое учение по выявлению чумы

17:20По улицам Мурманска пронесли «Огонь жизни»

17:10Кэшаут в Заполярье или 250 миллионов, снятых с карт

16:55В Мурманской области снизился индекс промышленного производства

16:30109-летие Мурманска отметят выступлением Хора Турецкого, заплывом, танцами и дуатлон-спринтом [полная программа]


16:2520 лет спустя: В Кировске на фестивале покажут фильм «Приятного Апатита»

16:00Андрей Чибис: «Если гиды не знают о наших священных местах, то нам с ними не по пути»

15:4027 ноября в Кировске планируют соревнования по лыжным гонкам

15:2838 лет назад Мурманску вручили Орден Ленина, приезжал Горбачев

14:50Госинспекция труда Мурманской области занялась расследованием несчастного случая с электромонтером

14:25Развязку возле Североморска откроют 4 октября

14:00Актриса Юлия Рутберг в Мурманске представит «портрет» Сергея Рахманинова

17:45Замораживать нельзя ошпаривать: нужна ли термическая обработка мяса, прежде чем давать его кошке — научные факты шокируют

17:42Тест для отъявленных модниц: как вы разбираетесь в трендах — получите звание профессора модных наук

17:33Если вас обесценивают: есть одно жёсткое правило — научит других ценить отношения

17:17Почему кошки так вкусно пахнут: секреты уникального аромата — откуда берется запах

17:02Значок электронки @: история «собаки» — от средневековых монахов до современного интернета

17:01История для самых продвинутых: пока вы думаете — умные школьники щелкают эти вопросы, как орешки

Все новости