Рецепт не потребует много времени на приготовление
В урожайных сезон яблок, можно готовить из этих фруктов различные блюда. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» предлагает сделать ароматную и тягучую яблочную карамель.
Отжать из яблок сок (500 мл) и варить при высокой температуре, пока не останется 170 г. На это уходит примерно 30-35 минут.
После того, как яблочный сок уварится до нужного объёма, добавить сахар (200 г) и сливочное масло (60 г), перемешать и влить горячие сливки (180 мл жирностью 30%). Перемешать, всыпать ванилин (1 ч. л.) и щепотку корицы.
Варить яблочную карамель на слабом огне, периодически помешивая ещё 20 минут. Важно следить, чтобы не пригорело. После приготовления разложить лакомство по стеклянным баночкам.
Тягучая яблочная карамель со сливочным вкусом и яблочным ароматом сведёт с ума любого любителя сладостей. Отлично подходит для шарлотки, блинов и оладий.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана».
Фото: Freepik