Неожиданные лайфхаки для идеальных оладий
Чтобы оладьи получились румяными, пышными и красивыми, необходимо учитывать несколько важных нюансов, о которых многие хозяйки зачастую не задумываются. О них рассказали на дзен-канале «В саду у Валентинки».
В первую очередь важен баланс соли и сахара в тесте. Они необходимы для красивой золотистой корочки и вкуса. Если неправильно рассчитать граммовку, оладьи получатся плотными и тонкими.
В случае с яичными ингредиентами важно соблюдать баланс. Яйца дают структуру, эластичность, пористость, но их избыток в тесте сделает оладьи плотными и жесткими. На 0,5 литра жидкости достаточно одного яйца.
Также стоит правильно использовать растительное масло — его добавляют в самом конце, когда клейковина уже разбухла, чтобы тесто стало более эластичным и пышным.
Также важно дать тесту постоять, чтобы оно немного созрело, особенно если речь идет о бездрожжевом варианте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяные блины на завтрак.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash