Идеальный вариант правильной засолки сала
Запорожские казак умели готовить домашнее сало, которое отличалось особым вкусом и таяло во рту. Автор канала «Охотник на еду» предлагает приготовить дома нежное сало по древнему рецепту.
Очистите кусок сала от загрязнений. Вытрите насухо салфетками или полотенцем. Разделите большой кусок на мелкие части по 200–300 г.
В миске смешайте крупную соль, измельчённый чеснок, поломанные лавровые листья и несколько дроблённых горошин чёрного перца. Растолките смесь специй в ступке. Каждый кусок сала обильно натрите смесью специй.
Сложите куски сала в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпьте слои сала солью. Придавите сверху тарелкой или грузом, затем накройте плотной крышкой. Оставьте сало засаливаться на 1 день при комнатной температуре.
Затем поместите посуду с салом в холодильник на 1 неделю. За это время сало вберёт в себя весь аромат специй, характерный для настоящего казачьего деликатеса. Подавайте вместе с ржаным хлебом, горчицей или маринованными овощами.
Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.
Фото: Freepik