Простой и вкусный осенний рецепт
Осенние супы — это блюда, которые не только согревают в прохладное время года, но и помогают восполнить силы, поддержать иммунитет и настроение, рассказала редакции Nord-News бренд-менеджер Пиканта Анна Киричек.
В основе их пользы — сезонные продукты: корнеплоды, бобовые, капуста, тыква и другие овощи. Такие супы особенно ценны для людей с активным образом жизни, школьников и студентов, которым важно получать достаточное количество энергии, а также для тех, кто заботится о пищеварении и балансе рациона: теплые блюда легче усваиваются и насыщают надолго.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста — 400 г, протертая мякоть томатов Passata — 500 мл, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт. (1 для бульона, 1 для супа), чеснок — 2 зубчика, сельдерей — 1 стебель (по желанию), оливковое масло — 1 ст. л., вода — 1,2 л, соль, черный перец, орегано — по вкусу.
Процесс приготовления: Сначала приготовьте овощной бульон. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, одну луковицу, сельдерей и лавровый лист по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. После этого бульон процедите, овощи можно убрать.
- Цветную капусту разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками, вторую луковицу мелко покрошите, чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Выложите в кастрюлю цветную капусту и картофель, перемешайте и слегка прогрейте 2–3 минуты, чтобы овощи впитали аромат масла и специй.
- Влейте подготовленный овощной бульон и протертую мякоть томатов Passata. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–25 минут до мягкости овощей.
- Снимите суп с огня, немного остудите и измельчите блендером до кремовой консистенции. Если суп кажется густым, добавьте еще немного бульона.
- Посолите, поперчите, добавьте орегано. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или крутонами.
Ранее писали мы про осенний салат с курицей и овощами.
Фото: Freepik