Осенний обед: нежный крем-суп — рецепт от эксперта Анны Киричек

Сегодня, 15:45 Новости / Интересное

Простой и вкусный осенний рецепт

Осенние супы — это блюда, которые не только согревают в прохладное время года, но и помогают восполнить силы, поддержать иммунитет и настроение, рассказала редакции Nord-News бренд-менеджер Пиканта Анна Киричек.

В основе их пользы — сезонные продукты: корнеплоды, бобовые, капуста, тыква и другие овощи. Такие супы особенно ценны для людей с активным образом жизни, школьников и студентов, которым важно получать достаточное количество энергии, а также для тех, кто заботится о пищеварении и балансе рациона: теплые блюда легче усваиваются и насыщают надолго.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста — 400 г, протертая мякоть томатов Passata — 500 мл, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт. (1 для бульона, 1 для супа), чеснок — 2 зубчика, сельдерей — 1 стебель (по желанию), оливковое масло — 1 ст. л., вода — 1,2 л, соль, черный перец, орегано — по вкусу.

Процесс приготовления: Сначала приготовьте овощной бульон. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, одну луковицу, сельдерей и лавровый лист по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. После этого бульон процедите, овощи можно убрать.

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками, вторую луковицу мелко покрошите, чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Выложите в кастрюлю цветную капусту и картофель, перемешайте и слегка прогрейте 2–3 минуты, чтобы овощи впитали аромат масла и специй.
  3. Влейте подготовленный овощной бульон и протертую мякоть томатов Passata. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–25 минут до мягкости овощей.
  4. Снимите суп с огня, немного остудите и измельчите блендером до кремовой консистенции. Если суп кажется густым, добавьте еще немного бульона.
  5. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или крутонами.

Ранее писали мы про осенний салат с курицей и овощами. 

Олеся Ласкателева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Этой осенью военкоматы Мурманской области направят свыше 30 молодых людей для прохождения обязательной службы в воинских частях

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55В Мурманске сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину по подозрению в совершении кражи дорогостоящих дизайнерских очков

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

16:00В акватории Кольского залива «обезвредили диверсантов»

15:224,5 миллиона: В Апатитах «зеленых» блогеров зовут на федеральный конкурс

14:50Левиафану требуется помощь: скелет библейского чудища из Териберки буквально гниет изнутри

14:25Мурманская область — лидер по установке смозапретов на кредиты в РФ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

17:40Поведение в обществе говорит о многом: этикет как выражение самооценки

17:29Откуда берутся тромбы: 5 правил для нормального состояния крови — защитят сердце и сосуды

17:14Радикально меняем подход к перекусу: как быстро утолить голод — 5 правил для энергии и здоровья

17:00Яблочный пирог «Невидимка»: итальянский рецепт — нежнее любой шарлотки

16:45Почему осенью мы чаще грустим и раздражаемся — реальные факты: разбираемся с психологом Евгенией Змиренковой

16:39«Прокачайте» нейроны: запутанная викторина для самых смекалистых — гении решат за 10 секунд

Все новости