Определённые жиры полезны для сердца и сосудов
Человек может повысить холестерин даже полезными продуктами. Масло без холестерина может увеличить «плохой» холестерин и спровоцировать рост атеросклеротических бляшек, предупреждает автор канала «Будь здоров». Растительные масла нужны, но только в меру. Иначе вместо пользы нанесут вред.
Защитить себя от атеросклероза и тромбозов помогут жирные кислоты омега-3, которые человек получат с едой. Лучшие источники омега-3 — рыба и авокадо. Также есть 2 самых полезных масла для сердца и сосудов.
Абсолютный рекордсмен по содержанию омеги-3 — льняное масло. В 100 г масла содержится 53 г омеги-3. Конопляное масло — содержит 26 г омеги-3. В оливковом масле содержится меньше омеги-3 меньше, но в нем очень много разных веществ, которые в оздоровляют весь организм.
Источник ценных жирных кислот, необходимых для нормальной работы желчного пузыря и печени, являются растительные нерафинированные масла. Они оздоравливают мозг, сохраняют кожу и волосы красивыми. Но нельзя на них жарить. Под действием высокой температуры образуются трансжиры, которые повышают «плохой» холестерин.
Важно! Всего 2 г трансжиров в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний более, чем на 20%. В рафинированных растительных маслах уже содержится трансжиры. При жарке их будет ещё больше. Диетологи советуют жарить на кокосовом и на топленом масле, но не более 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, что употребление 6 продуктов и напитков предотвратит тромбоз.
Фото: Freepik