Советы, которые избавят от разорванного теста
Не совершайте распространенных ошибок при варке пельменей. На дзен-канале «Красное & Белое» рассказали, что делать, чтобы тесто не рвалось во время готовки.
В первую очередь избегайте резких перепадов температуры. Не бросайте замороженные пельмени сразу в кипящую воду, дайте им 5–10 минут полежать и оттаять.
Не варите пельмени на сильном огне. После закипания снизьте температуру, и не перемешивайте пельмени слишком активно, аккуратно мешайте их шумовкой.
Важную роль в этом процессе играет тесто. Оно должно быть не слишком тонким или толстым. Не перегружайте пельмени начинкой и не используйте горячий фарш, иначе давление внутри повысит риск разрывов теста.
Лучше варить пельмени в просторной кастрюле. Им нужно свободное пространство, чтобы они не слипались и не повреждались. Не забудьте добавить соль и специи.
Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы пельмени получились незабываемыми.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere